CLUB

MEDIA

PANTERE

STAGIONE 23/24

Pareggio esterno prezioso per le pantere. Gara di sacrificio che muove la classifica

Al “Ferruccio” di Seregno finisce 0-0 con il Como. Secondo risultato utile consecutivo e secondo pari in in trasferta dopo Sassuolo

SEREGNO (MB) – Nona sfida stagionale per Como e Pomigliano con stati d’animo e posizioni di classifica differenti. La squadra lariana rappresenta la sorpresa del campionato, il Pomigliano la solita riconferma destinata a lottare per restare in categoria. Como al quarto posto con 13 punti, Pomigliano a quota 4 dopo il successo nel derby con il Napoli. Nei confronti precedenti due i successi per le campane, un pareggio e una vittoria per le lombarde. Il 20 maggio scorso il Pomigliano espugnò lo stadio di Seregno ottenendo una vittoria preziosa per il cammino nella poule salvezza. Ex di turno la granata Zhanna Ferrario e le lariane Danielle Cox e Liucija Vaitukaityte. La squadra di Caruso arriva a questa sfida con l’assenza di Aryana Harvey ancora infortunata e con il morale alle stelle per il sofferto successo di domenica scorsa ottenuto contro il Napoli. Una vittoria che ha conferito la giusta tranquillità per preparare al meglio questa delicata trasferta. Tra le novità in formazione l’assenza tra le titolari di Dalila Ippolito che partirà dalla panchina, mentre Buhigas è stata costretta a lasciare il posto a Gavillet per un infortunio nel riscaldamento. Oggi 25 novembre giornata particolare con il claim della Divisione #MAIPIU’ quanto mai attuale nella giornata internazionale contro la violenza sulle donne. Tutte unite in un unico abbraccio e un minuto di silenzio accompagnato da applausi che rompono il silenzio e invitano a riflettere. Primo sussulto Como all’8’ con l’iniziativa di Monnecchi che larga a sinistra calcia sull’esterno della rete. Poi tanto gioco a centrocampo fino al 23’ quando un calcio di punizione di Monnecchi trova la testa di Cox sul secondo palo con pallone che viene respinto di piede da Gavillet. Buono il riflesso della svizzera. Si fa vedere il Pomigliano con Borgouin che arriva al tiro in diagonale dopo aver interagito a lungo con Martinez (31’). Ritmi bassi e soporiferi. Ci prova Nambi sugli sviluppi di un calcio d’angolo: conclusione deviata dalla difesa (41’). Termina un primo tempo con poco gioco, squadre che non trovano spunti offensivi risultando entrambe evanescenti sottoporta. Ad inizio ripresa prova a rompere gli indugi Borgouin che dai 20 metri decide di calciare forte: pallone parato in tranquillità da Korenciova (46’). Fronte opposto e Monnecchi conclude sul fondo calciando dal limite (48’). Combinano bene Martinez e Nambi al 51’ con tiro alto dell’ugandese. Monnecchi mette al centro un traversone insidioso, l’uscita non precisa di Gavillet e il tiro finale di Karlernas (55’). E’ un Como che ha avanzato il proprio baricentro alzando la pressione offensiva. Nel giro di due minuti le lariane creano due pericolose occasioni prima con Karlernas al 61’ e poi con Monnecchi al 62’. Ancora un pericolo viene costruito sull’asse Bergensen-Monnecchi: tiro forte della 27 ma impreciso (68’). Pomigliano vicino al vantaggio al 74’: cross dalla bandierina di Ferrario per la testa di Caiazzo con palla fuori di un niente. Occasionissima. Risponde la squadra comasca con Sevenius che chiude fuori di un metro un diagonale insidioso nato su un’azione in ripartenza (79’). Ippolito lavora al limite un interessante pallone per Domi che calcia oltre la traversa (85’). Vicinissima al gol la squadra di casa con Monnecchi che colpisce il palo al minuto 87’ dopo una conclusione dal limite. Tre minuti di recupero e la sfida termina senza reti. Alla fine è arrivato un pareggio utilissimo al Pomigliano, ottenuto con sacrificio e gioco di squadra. Determinante la chiusura delle linee di passaggio e il gran lavoro di centrocampiste e attaccanti che hanno tenuto stretti i due reparti supportando la difesa e limitando molto le intraprendenze della squadra di casa.

COMO 0-0 POMIGLIANO
[SEREGNO (MB), 25-11-2023 | “FERRUCCIO” | ore 12.30]

COMO: 12 Korenciova, 5 Pastrenge (56’ Hilaj), 8 Skorvankova, 14 Cecotti, 20 Vaitukaityte (42’) 16 Karlernas), 22 Skovsen (66’ 7 Arcangeli), 24 Rizzon, 26 Baldi (46’ 6 Bergensen), 27 Monnecchi, 73 Cox, 9 Martinovic (56’ Sevenius). A disp.: 1 Gilardi, 2 Lipman, 4 Masu, 21 Picchi. All.: Marco Bruzzano.

POMIGLIANO: 44 Gavillet, 2 Apicella, 3 Fusini, 5 Caiazzo, 6 Rabot, 7 Nambi (92’ 24 Corrado), 15 Battistini, 20 Martinez, 21 Di Giammarino, 22 Borgouin (78’ 10 Ippolito), 28 Ferrario (83’ 8 Domi). A disp.: 12 Buhigas, 11 Manca, 17 Szymanowski, 19 Tengue, 33 Novellino, 72 Schettino. All.: Alessandro Caruso.

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola
Assistenti: Alessandro Antonio Boggiani di Monza, Thomas Storgato di Castelfranco Veneto
Quarto ufficiale: Lorenzo Spinelli di Cuneo

Note: Giornata autunnale assolata e fredda. Campo da gioco in erba naturale in buone condizioni. Ammonite: 47’ Skorvankova (C), 64’ Di Giammarino (P). Angoli 3-4.  Recupero 2’ pt, 3’ st.