MEDIA

PANTERE

STAGIONE 23/24

Sena regala il successo alle liguri. Pomigliano in campo per un solo tempo

Undicesima sconfitta nella regular season per le pantere che giocano alla pari fino all’intervallo e pagano un errore di Gavillet. Che tuttavia nella ripresa si supera più volte e con l’aiuto dei legni mantiene l’1-0.

GENOVA (GE) – In una mattinata umida e invernale, sul sintetico dello stadio La Sciorba di Genova, Sampdoria e Pomigliano si affrontano per l’ottava volta nella loro storia. Precedenti nettamente a favore delle blucerchiate con sei vittorie e una sconfitta. Nessun segno X nei confronti diretti tra le due formazioni, ma sempre incontri dal valore doppio per la posizione di classifica nei precedenti due campionati, con le due squadre sempre in lotta per la salvezza. Per le pantere l’unico successo il 3 dicembre del 2022. Adesso la Samp viaggia al settimo posto con 15 punti (4v-3p-7s) con un rendimento casalingo migliorato nelle ultime gare con una vittoria e un pareggio. In trasferta la squadra di Mango ha dato il meglio di sé ottenendo 11 punti (3v-2p-2s) con il successo a Torre del Greco nella gara di andata per 1-0 il 4 novembre scorso. In casa Pomigliano il pareggio di domenica scorsa con il Milan ha confermato la buona condizione del gruppo che sta crescendo sul piano atletico e tattico, dando continuità con prestazioni di qualità, avendo ottenuto sul campo meno di quanto meritato. Un campionato di sofferenza, una consapevolezza che diventa forza trainante in un gruppo che vuole ottenere la terza salvezza consecutiva. Caruso deve fare a meno dell’infortunata Caiazzo utilizzando al centro della linea difensiva Rabot. Gara delle tante ex: Sena, Battelani e Tarenzi nelle liguri, Novellino e Battistini tra le campane. Prova a rompere l’equilibrio il Pomigliano al 7’ con un lancio in profondità di Ferrario per Nambi con tiro dell’ugandese parato da Tampieri. Risponde la Samp con due occasioni nel giro di trenta secondi: prima con Giordano e poi con Schatzer: la prima neutralizzata da Gavillet, la seconda alta sulla traversa (8’). Baldi al 20’ impegna Gavillet da fuori area: la svizzera chiude in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina arriva la conclusione ancora dalla distanza di Benoit con sfera alta non di molto. Si sblocca la partita al 29’: Baldi trova spazio e tira verso la porta campana, Gavillet non trattiene la conclusione della sampdoriana e Taty da due passi mette in rete. Reazione Pomi con Ferrario che dal limite indirizza all’incrocio ma Tampieri è reattiva. Di Giammarino a sorprendere Tampieri in posizione leggermente avanzata, ma il recupero e il colpo di reni evitano il pari (35’). Dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi. Un primo tempo equilibrato che si chiude con il vantaggio doriano, malgrado la buona gara giocata dalle ragazze di Caruso.

Si riparte senza cambi. Al 47’ Giordano, servita perfettamente da Baldi, colpisce di testa la traversa. Un minuto e ancora Baldi scarica il suo destro da venti metri: la sfera passa di un niente dal palo alla destra di Gavillet (48’). Buona la partita della numero 19 ex Como, Verona e Fiorentina. Al 57’ doppia occasione per la Sampdoria con De Rita che colpisce il palo poi sulla respinta è Pisani a mettere alto sulla traversa. Ancora un pericolo per la porta campana al 61’ con una conclusione forte e maligna indirizzata all’incrocio: bravissima Gavillet a deviare.  Al 90’ è Fallico ad impegnare ancora dal limite Gavillet che devia oltre la traversa. Quattro minuti di recupero e Sampdoria che ottiene un successo alla fine meritato. Poco ha fatto il Pomigliano nel corso del secondo tempo, seconda frazione in totale controllo della squadra di Mango che sale a quota 18 punti in classifica restando attaccata al Como vincitore in rimonta contro l’Inter.

SAMPDORIA 1-0 POMIGLIANO
[GENOVA (GE), 04-02-2024 | “LA SCIORBA” | ore 12.30]

SAMPDORIA (4-5-1): 1 Tampieri, 6 Benoit, 10 Sena, 13 Oliviero, 14 De Rita, 19 Baldi (71’ Cuschieri), 21 Re, 22 Schatzer, 23 Pisani (91’ 11 Heroum), 30 Battelani (71’ 40 Fallico), 67 Giordano (91’ 16 Brustia). A disp.: 12 Karresmaa, 2 Panzeri, 9 Della Peruta, 17 Nagy, 27 Tarenzi. All.: Salvatore Mango.

POMIGLIANO (4-3-2-1): 44 Gavillet, 2 Apicella, 3 Fusini (71’ 33 Novellino), 4 Harvey (55’ 17 Szymanowski), 6 Rabot, 7 Nambi, 10 Ippolito, 14 Arcangeli (71’ 99 Babic), 15 Battistini (88’ 11 Manca), 21 Di Giammarino (88’ 8 Domi), 28 Ferrario. A disp.: 12 Buhigas, 18 Vingiani, 72 Schettino. All.: Alessandro Caruso.

Arbitro: Enrico Gigliotti di Cosenza
Assistenti: Roberto Meraviglia di Pistoia, Filippo Pignatelli di Viareggio
Quarto ufficiale: Pasquale Mozzillo di Reggio Emilia

RETI: 29’ Sena (S)

Note: Giornata invernale e umida. Campo da gioco in erba sintetica in buone condizioni. Ammonite: 26’ 2 Apicella (P), 43’ 4 Harvey (P), 9’ 3 Fusini (P), 60’ 10 Sena (S), 77’ 15 Battistini (P), 94’ 33 Novellino (P). Angoli: 7-3 Recupero: 1’ pt, 4’ st.