PANTERE

STAGIONE 23/24

NAPOLI-POMIGLIANO | IL MATCH REPORT

IL POMIGLIANO RESPIRA ANCORA. UN PUNTO PER CONTINUARE A SPERARE

Due pali e tanti rammarichi. Arcangeli sigla il gol del vantaggio e sfiora due volte la rete del successo.

CERCOLA (NA) – E’ una finale. Il derby campano tra Napoli e Pomigliano rappresenta uno spartiacque per le due squadre. Partenopee a caccia di una vittoria che permetterebbe alla squadra di Seno di allungare ad una distanza di sicurezza da un Pomigliano che invece dovrà cercare a tutti i costi di vincere per restare aggrappata ad una salvezza al momento difficile e complicata. Una gara da giocare sul filo dei nervi, della tensione, con quella carica agonistica giusta per cercare l’impresa sul sintetico di Cercola contro un Napoli che onestamente appare più in forma e con una condizione mentale migliore.

Si parte con il Pomigliano che prova subito a forzare con Di Giammarino che dalla sinistra lascia partire un traversone che viene neutralizzato da Bacic in uscita (2’). Risposta azzurra con una iniziativa personale di Giai; conclusione alta sulla traversa (3’). Tanto possesso palla per il Pomigliano in questi primi minuti, Napoli attendista che lascia le iniziative alla squadra di Carannante. Ancora Pomigliano intraprendente con Rabot che calibra un cross che impegna in uscita Bacic, poi sulla ribattuta il tentativo di tiro di Di Giammarino (10’). Azione dubbia in area partenopea al 17’: Rabot vede il movimento di Arcangeli che aggancia in anticipo su Di Marino che poi frana sull’attaccante granata. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione per fallo in attacco. Un minuto e arriva la risposta di Gallazzi con una conclusione centrale bloccata da Gavillet (18’). Arcangeli si mette in proprio al 29’, progressione con tiro basso e debole. Pericolosa Banusic al 34’: azione personale chiusa con una deviazione in angolo della difesa granata. Sfiora il vantaggio il Pomigliano al 42’: calcio di punizione di Szymanowski con sfera che frena la sua corsa sul palo, sulla ribattuta Caiazzo calcia alto. Peccato! Fronte opposto e Giai dal fondo mette al centro, nasce un traversone insidioso che tocca la parte alta della traversa e termina sul fondo (44’). Due minuti di recupero e squadre al riposo. Buon primo tempo per le ragazze di Carannante che hanno provato iniziative offensive senza scoprirsi eccessivamente e a concedere spazi ad un Napoli che resta in attesa e pronto ad approfittare con veloci ripartenze. Gara equilibrata.

Ripresa che si apre con un colpo di testa di del Estal su cross di Chmielinski (49’). Passa il Pomigliano al 52’: lancio di Rabot per la galoppata in libertà di Arcangeli che controlla bene e batte Bacic in uscita sul palo più lontano. Dentro Lazaro e il Napoli preme. Al 9’ Chmielinski ci prova dal limite con sfera sul fondo. Trova il pari il Napoli al 61’ con Banusic che su calcio di punizione dal limite piazza il pallone sul primo palo. Tutto ritorna in parità. Ci riprova la svedese due minuti dopo, il suo tiro morbido termina sul fondo di poco (63’). Pomigliano in difficoltà. Vicino al raddoppio il Napoli con Chmielinski ma Caiazzo si immola, mette il corpo sul tiro della tedesca salvando la sua porta (68’). Sfiora ancora la rete Chmielinski al 71’, sul cross di Lazaro la testa della numero 11 finisce sul fondo. Gavillet è brava al 76’ a respingere un colpo di testa ravvicinato di Lazaro su cross dalla sinistra di Chmielinski. Pomigliano che trova energie e lo fa con Arcangeli per due volte: la prima su battuta d’angolo con Bacic brava a smanacciare e poi con una conclusione in diagonale fuori di pochissimo (83’). Ancora Arcangeli pericolosissima al minuto 89’ ma il palo gli nega la gioia del gol. Sfortunata! Quattro minuti di recupero e gara che termina. Finisce in parità con il Napoli che tiene a distanza il Pomigliano ad un rassicurante +4. Bene le pantere che hanno provato anche a vincere la partita. Alla fine risultato giusto e Pomigliano che resta ancora in scia salvezza.

NAPOLI 1-1 POMIGLIANO
[CERCOLA (NA), 21-04-2024 | “PICCOLO” | ore 15]

NAPOLI (4-3-1-2): 1 Bacic, 3 Kobayashi, 5 Di Marino, 44 Pettenuzzo, 26 Bertucci(90’ 4 Di Bari)  , 7 Giacobbo (57’ 29 Lazaro), 18 Giai (46’ 19 Kajzba), 20 Gallazzi, 11 Chmielinski (83’ 17 Corelli), 9 del Estal, 10 Banusic. A disp.: 1 Beretta, 6 Veritti, 8 Mauri, 25 Togawa, 33 Pellinghelli. All.: Biagio Seno.

POMIGLIANO (4-3-3): 44 Gavillet, 2 Apicella, 3 Fusini, 4 Harvey, 5 Caiazzo, 6 Rabot, 14 Arcangeli, 17 Szymanowski, 21 Di Giammarino (77’ 7 Nambi), 28 Ferrario, 33 Novellino. A disp.: 12 Buhigas, 11 Manca, 15 Battistini, 18 Vingiani, 24 Corrado, 27 Illiano, 71 Schettino, 8 Domi. All.: Roberto Carannante.

ARBITRO: Marco Loreto di Terni
ASSISTENTI: Vincenzo Andreano di Foggia, Michele Fracchiolla di Bari
QUARTO UOMO: Emanuelle Waldmann di Frosinone
RETI: 52’ Arcangeli (P), 61’ Banusic (N)

NOTE: Giornata assolata e fredda, terreno di gioco in erba sintetica. Angoli 5-2 Ammonite: 37’ 18 Giai (N), 72’ 29 Lazaro (N). Recupero: 2’ pt 4’ st